Гимн любви и верности

14 января 1942 года было впервые опубликовано стихотворение Константина Симонова «Жди меня», сразу ставшее в эти страшные для страны дни поистине народным.  

Номер газеты "Правда" от 14 января 1942 года
Номер газеты "Правда" от 14 января 1942 года
Collapse )

Cоветская армия, как самое страшное место в мире.

«Дедовщина» — пожалуй, первое слово, которое приходит на ум при упоминании советской и постсоветской армии. Однако говорить об одной лишь дедовщине — бесстыдно умалять истинную значимость мрачной мощи и величия Советской Армии, которая во все времена являлась наиболее устойчивой и значимой единицей общесоветского криминалитета. Это тебе и тотальное воровство, и повсеместная коррупция, и использование рабского труда, и зона наиболее ожесточенных межэтнических столкновений, и пьяные солдатские погромы (а порой и бандитско-мародерские нападения солдат на целые села), и только потом дедовщина, являющаяся прямым окончанием этой преступной цепочки. Более того — советская армия, как никакая иная социальная структура, поставляла в общество мелко-уголовный элемент, существенно опережая в этом вопросе даже ПТУ с промышленных окраин. По сути, ряд вспомогательных войск (строительный и железнодорожный батальоны в особенности) являлся порталом в мир криминального отчуждения. И когда мы говорим про советский криминалитет, мы подразумеваем отнюдь не романтичные гангстерские войны, подобные тем, что гремели в США. В Советском Союзе криминал был несколько банальнее, сводясь к примитивной последовательности «украл — выпил — в тюрьму», чуть реже — «выпил — зарезал собутыльника — в тюрьму». Да, в незамысловатом государстве и преступность была до смешного незамысловатой.

Collapse )
тундра

Пустой и Полный стакан


 Так я их и называл. Моими стаканчиками. Большой серый кот и овчарка. Они выросли вместе. Вместе ходили гулять на улицу, играли, спали и ели. Иногда дрались. Иногда баловались дома, наводя живописный беспорядок.

Collapse )

Для чего казнь Соломона Михоэлса замаскировали под автомобильную катастрофу





Ранним утром 13 января 1948 года на окраине Минска, на месте бывшего еврейского гетто, были обнаружены трупы двух мужчин, одним из которых оказался знаменитый актер, руководитель театра ГОСЕТ, общественный деятель Соломон Михоэлс.

Михоэлс и театральный критик В.И. Голубов (псевдоним Потапов) были объявлены жертвами наезда неизвестной машины. Почти сразу газета «Правда» разразилась пышным некрологом, под которым, правда, не было ни одной «высочайшей» партийной подписи, состоялись похороны с речами, а Московскому государственному еврейскому театру (ГОСЕТ) дали имя погибшего руководителя. Но уже через год имя было снято, а мертвого Михоэлса объявили главой антисоветского сионистского заговора.


Collapse )

История Антона Макаренко, педагога, который превращал трудных подростков в ярких и умных взрослых

Антона Макаренко знают даже люди, далекие от педагогики. А вот споры вокруг его уникальной методики воспитания подростков не утихают до сих пор. Кто-то считает его гением, а кто-то — жестким человеком, который держал воспитанников в ежовых рукавицах. Как бы там ни было, он сам говорил, что его метод был направлен в первую очередь на трудных и травмированных детей, которым нужно было помочь прийти в себя и найти ориентиры в жизни, а уже потом трансформировался.

Будущего педагога спасли от гибели в юности, но история получила неожиданный поворот

Collapse )
miggerrtis

Причина убийства


Причиной убийства Бориса Немцова стала информация о производстве фальшивых евро в одной республике на Северном Кавказе и вся "сетка" транспортировки, распространения и хранения на тот момент времени Collapse )

(no subject)

посмотрел жуткий сериал Озарк — три сезона — сериал на пять с плюсом но страшный

тундра

Отмщение за оговор

Старая истина-за каждое преступление должно следовать наказание, а судебные ошибки, если они были допущены, то должны быть исправлены. Дабы восторжествовала справедливость.

Collapse )

СССР развалили "красные директора"

https://aftershock.news/?q=node/935912
05 янв.2021.  Алекс99

Эх, господа-товарищи, какой я сейчас занимательный разговор слышал, вы все обзавидуетесь. Это вам не статейки из интернета читать, это показания участника развала Союза. Не побоюсь этого слова, могильщика социализма на нашей земле. Но давайте по порядку.

Захожу я сегодня к тестю, а там сидит мощный такой старикан, с кустистыми бровями, со строгим взглядом и вкушает вместе с тестем мой самогон. Ну я был представлен гостю как изготовитель этого напитка и милостиво допущен к столу.Надо сказать, что тесть у меня не любит разговоров на политические темы, но в этот раз разговор зашёл за развал СССР и тут я узнал много интересного. Этот старикан был из когорты "красных директоров", так они сами себя называли в 90-е. Это те, кто умудрился проработать почти все 90-е и уйти с работы в связи с выходом на пенсию не по возрасту, а по состоянию здоровья. Большинство, конечно, умудрились всё спустить, году так к 94-96, но некоторые оставались до конца.

И вот что он рассказал.

Союз развалили не иностранные агенты и даже не приснопамятный Михал Сергеич, его начали валить как раз директора заводов с помощью обкомовских работников, которые прикрывали все эти телодвижения от милиции и ОБХС, да и прокуратуре не очень то давали воли. Оказывается первый секретарь обладал почти неограниченной властью в области и этой власти вполне хватало, что-бы и самому быть допущенным к кормушке, которую устроили директора.

Collapse )

Генерал КГБ Николай Леонов: "Великая русская цивилизация окончена". С помощью КГБ (часть 2)

https://sell-off.livejournal.com/45770668.html/2021/01/06/

Генерал Николай Леонов: у нас нет ответа на вопрос «Куда идет Россия?»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Приходит год вакцинации 30/12/2020

Генерал Николай Леонов. © / Юрий Сомов / РИА Новости

— Но почему мы так разобщены экономически ?

— Я считаю, у нас нет цели развития, перспективы. Ведь каждый человек, каждая семья строит какие-то планы на будущее, а вот страна у нас живет одним днем. Чего ради она живет и куда движется, об этом мало кто задумывается. Наш максимум — дожить до понедельника. Все это я и отношу к признакам умирающей цивилизации.

— Кто должен сегодня не «поддакивать» президенту, а говорить ему неприятную правду — ФСБ, СВР, Госдума или МИД? Как это было в вашу бытность?

Collapse )